レシピ ねぎ入り和風ハンバーグ 2015/08/19 材 料 合挽きミンチ 300g 岩津ねぎ(粗みじん切り) 2カップ 卵 1個 パン粉 2分の1カップ みそ 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 塩・こしょう 少々 作り方 1. ミンチに、きざんだ岩津ねぎと卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。 2. みそは、酒でといておき、に醤油と塩、こしょう少々と一緒に入れてよくまぜる。 3. 熱したフライパンに油をしき、適当な大きさに丸めたたねを入れて焼き、中までよく火を通す。皿に盛りつけたら、好みでおろし等をそえてもよろしいし、味が付いているので、お弁当のおかずにも・・・