レシピ ねぎ入り和風ハンバーグ

材 料

合挽きミンチ 300g94e4809b8fcce479d5f8eaf7416c1c4a7aef34ef_26_2_3_2
岩津ねぎ(粗みじん切り) 2カップ
卵 1個
パン粉 2分の1カップ
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
塩・こしょう 少々

 

 

作り方

1. ミンチに、きざんだ岩津ねぎと卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
2. みそは、酒でといておき、に醤油と塩、こしょう少々と一緒に入れてよくまぜる。
3. 熱したフライパンに油をしき、適当な大きさに丸めたたねを入れて焼き、中までよく火を通す。皿に盛りつけたら、好みでおろし等をそえてもよろしいし、味が付いているので、お弁当のおかずにも・・・